خمسة توابل تساعدك على انقاص الوزن
كلنا نعرف ان التوابل لها مكانة كبيرة فى المطبخ وهى تعطى مذاقا رائعا ومميزا للطعام وتؤكد الدراسات فاعلية هذه التوابل فى إنقاص الوزن أيضا ومن اهم هذة التوابل
1- فلفل أحمر
يساعد الفلفل الأحمر الحار على حرق الدهون وعلى تحفيز الجهاز العصبى المركزى لإنتاج الحرارة فى الجسم فيزيد من حرق
السعرات الحرارية.
2- بذور الخردل
الخردل يساعد على زيادة التمثيل الغذائىويزيد من حرق الدهون بسرعة أكبر، ويرجع الفضل فى ذلك إلى خصائصه الحارة وان تناول ملعقة صغيرة من الخردل الحار يمكن أن يعزز التمثيل الغذائى 20 حتى %25 لعدة ساعات بعد تناول الطعام،لذلك يحرق حوالى 45 سعر حراريا.
3- الفلفل الأسود
يعرف الفلفل الاسود على قدرته على تحسين الهضم وتعزيز امتصاص المواد الغذائية فى الأنسجة فى جميع أنحاء الجسم.كما ان المكون الرئيسى البيبيرين (الذى يعطى الفلفل الطعم اللاذع) يعزز التمثيل الغذائى للدهون بمقدار %8 لعدة ساعات بعد تناول الغداء وفوائد الفلفل الأسود فى ان يكون طازجا لأنه يحتوى على كميات مركزة من البيبيرين.
4- زنجبيل
الزنجبيل هو مدر للبول وبحسن الهضم فى المعدة ويحول دون امتصاص الكوليسترول. مما يساعد على تقليل الانتفاخات ويساعد على إنقاص الوزن.
5- القرفة
اخذ ملعقة صغيرة من القرفة يوميا يساعدعلى تعزيز فقدان الوزن بالجسم عن طريق الحد من قدرة السكر فى الدم. كما أنها تقلل من الكوليسترول الضار من 7 إلى %27 والكوليسترول الكلى بنسبة 12 إلى %26. ولكن القرفة تحتوى على مادة كيميائية تسمى الكومارين قد تؤدى إلى تلف الكبد اذا استهلكناها بكميات كبيرة لذلك لا تفرط فى تناولها
0 التعليقات:
إرسال تعليق