الاثنين، 26 نوفمبر 2012

اكلة مصرية شعبية مغرية جدا



الفطير المشلتت
كلنا بنحب الفطير المشلتت لانها اكلة مفضلة وطعمها لا يقاوم وخصوصا بالجبن المالح جنااااااان علشان كدة انا هكتبهالكم خطوة بخطوة خليكم معايا ياحبايبى اوكى  هنبتدى بالمقادير 

المقادير 

1 كيلو دقيق 

1/2 كيلو زبدة 

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 

1 كوب سكر 

1 كوب ماء 

الطريقة


 هنخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

ونقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق. 

ونعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة. 

نوضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق 

نفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

نرش العجينة بالماء بين الحين والآخر. 

نقطع العجينة لعدة قطع متساوية. 

نفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا. 

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى 

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

ونعيد  نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ونرش العجينة بالقليل من الدقيق فى وقت  رق العجينة 

علشان  لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق. 

وندهن صينية دائرية بزبدة مذابة. 

ونضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وندهن بالزبدة

ثم نوضع قطعة أخرى وندهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. 

نخبزها في فرن حرارته 180 س (350 ف) لحد

ما يشقر سطح العجينة.

نرفع الفطير المشلتت من الصينية. 

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح. 

وبالف هنا وشفا وادعولى وانتوا بتاكلوا بس بلاش الاكل الكتير علشان الرشاقة 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes