الاثنين، 24 ديسمبر 2012

اكلة الجمبرى بطريقة مختلفة

طريقة عمل الجمبرى بالاعشاب والثوم








400 جرام جمبري نيئ مقشر ومنظف


3 ملاعق عصير ليمون


4 ملاعق زيت زيتون 


2 ملعقة بقدونس مفروم فرماً ناعماً


قطعة زبدة


2 فص ثوم مفروم


ملح وفلفل


الطريقة



ضعي الجمبري الجاهز في صحنٍ مسطحٍ غير معدني وأضيفي له البقدونس 



وعصير الليمون والملح والفلفل حسب الطعم 



 
 اتركي الجمبري منغمس  في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة



 سخني الزيت والزبدة في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد، مع التقليب جيداً




 ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها



 للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم



 
 قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم، ثم ثبتي الجمبري في أسياخ



 
 قومي بشوي كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق 




مع تقليب الأسياخ من حين




 لآخر حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً



 
 ادهني الجمبري بما تبقى من الزبدة والثوم خلال فترة الشواء




وانقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى طبق التقديم ويقدم ساخن 




وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes